设为首页 加入收藏
站内其他信息
行业信息

积极支持企业复工复产和春季农业生产倡议书

发布日期:2020-02-21

积极支持企业复工复产和春季农业生产倡议书

 

各认证机构、检测机构:

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,各地各有关部门坚决贯彻落实党中央决策部署,履职尽责,全力防控,经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。认证检测行业坚决贯彻中央要求,为疫情防控做出了积极贡献。同时,中央要求突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,分区分级精准防控,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。为响应中央号召,中国认证认可协会向认证检测行业发出倡议,全力支持企业复工复产、支持春季农业生产,为打赢疫情防控战、恢复经济社会秩序做出贡献。

一、全力参与疫情防控工作,积极支持企业复工复产按照当地疫情防控工作的实际情况,提供疫情防控和复工复产前的卫生健康检验检测、防疫物资检验检测、环境检测等服务,检的快、检的准,为疫情防控提供技术保障。认证机构要主动开展对复工复产企业的技术服务,开辟线上咨询、受理、评价等综合服务通道,采取线上认证申请受理、延期现场审核检查、优先安排3C认证等方式进行办理。在保证自身安全的前提下,有序参与所在地的社区志愿服务和公共志愿服务,以实际行动为疫情防控和复工复产出力。

二、积极支持春季农业生产,发挥农产品认证推动产业扶贫、提高农民收入的作用。做好农业生产物资的检验检测工作,积极开展有机产品种植、养殖技术支持,分析研判疫情对有机产品种植、养殖的影响,提出技术应对方案和建议,开展技术培训。

三、做好认证证书有效时间接续转移工作。全面排查疫情防控期间到期的认证证书,积极与企业沟通协商,争取以远程核查证据等适当方式确认认证证书的有效性,不因认证证书到期影响企业正常开工复工,不因认证证书到期影响企业正常生产经营。

四、共克时艰,帮助企业渡过难关,大力支持中小微企业。在提供必要认证检测服务的同时,对确有困难的企业酌情减免认证检测费用,对小微企业提供免费认证检测服务。

五、共渡难关,对口支援武汉市、湖北省的认证检测同行。在武汉市、湖北省设立分支机构的认证检测机构,要努力为分支机构提供口罩等必要的防护用品,组织认证人员开展线上培训、交流研讨等活动;其他认证检测机构也应当多渠道联系、以多种方式为武汉市、湖北省的认证检测机构、认证从业人员提供必要的帮助和服务。

我们相信,在党中央的正确领导下,大家共同努力、多方施策,一定能够打赢疫情防控总体战、阻击战,也一定能够尽快恢复经济社会秩序,让我们一起做出认证检测行业应有的贡献。

 

 

              中国认证认可协会

              2020219

认证受理:010-84540939   网络管理:010-66359506  培训部:010-64636747  值班电话:15910848073
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备19036880号