设为首页 加入收藏
站内其他信息
新闻动态

军队停偿办抽查验收中心停偿工作顺利结束

发布日期:2018-02-08

 

军队停偿办抽查验收中心停偿工作顺利结束
 
2018年1月24日下午,按照军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室《关于组织医疗、科研行业停偿工作抽查验收和10个行业善后工作“回头看”的通知》要求,由军队停偿领导小组办公室正师职助理员苗金林为组长、领导小组办公室专家组、领导小组办公室军民融合组、军委后保部卫生局和军建局组成的联合工作组一行7人对中心的全面停偿工作进行了检查验收。此次抽查验收的目的和任务主要有五个方面:一是查贯彻上级决策部署是否坚决有力;二是查停止情况是否真实全面;三是查相关手续是否规范齐备;四是查经费管理是否严格有序;五是查善后处理是否积极稳妥。抽查验收工作会议由中心刘建军主任主持,工作组全体成员、装备发展部机关、中心有关人员参加了会议。在认真听取中心刘建军主任工作汇报、合同监管局综合处严晓辉处长和办公厅直属保障处宋小伟参谋发言的基础上,工作组对中心的全面停偿工作进行了抽查验收,核查核实了有关情况,查看审阅了相关文档,一致认为中心的全面停偿工作符合军队停偿标准,通过现场抽查验收。最后,工作组苗金林组长代表工作组进行了总结讲话。
苗组长指出,中心的全面停偿工作有以下四个特点。
一是领导重视。中心领导高度重视全面停偿工作,多次召开专题推进会,专门成立了停偿工作领导小组,总结的“五个讲清”:把命令指示讲清、把内容范围讲清、把标准要求讲清、把具体责任讲清、把落实期限讲清,很实在,很到位。
二是推进有力。对停偿项目的界定、分类清晰,既有路线图,又有时间表,一步一动,规范有序。对于可控托底项目、复杂敏感项目、拟纳入军民融合项目层次清晰、安排得当、梯次推进、成效明显。
三是把关严格。能够严格执行停偿标准,依法依规按程序办事。做到了“三个一律”:凡是上级机关明文规定应停止的项目一律坚决停止,如对外有偿培训服务;凡是与装备质量不相关的项目一律坚决停止,如纯民品认证服务;凡是具有军民双重属性拟纳入军民融合的项目一律重新申报,如1084家军民融合项目。
四是善后认真。严格执行党和国家及军队的有关法律法规,妥善注销了中心所属的“上海、西北(西安)、东北(沈阳)”三个办事处,顺利遣散了三个办事处17名员工和3名民品审核人员,对债权债务处理得当,没有产生任何矛盾纠纷,也没有遗留历史问题。中心提出的下一步停偿工作打算思路清晰,态度坚决,任务明确,措施得力。
苗组长希望,中心要以此次抽查验收为契机,在暂时维持中心1084家拟纳入军民融合项目不变的同时,结合军队事业单位改革,认真研究中心下一步的职能定位和发展方向,努力为武器装备质量建设作出新的更大贡献。
军标受理:010-64601540  网络管理:010-66359506  培训部:010-64636747
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号