设为首页 加入收藏
站内其他信息
新闻动态

中国航空发动机集团有限公司管理诊断启动

发布日期:2021-04-20

 

 
中国航空发动机集团有限公司管理诊断启动
 
 
中国新时代认证中心(以下简称中心)受中国航空发动机集团有限公司(以下简称中国航发)委托,于20214-9月开展对中国航发所属22家科研生产单位进行管理诊断工作。2021413日,管理诊断工作部署会在贵阳召开,标志着管理诊断工作正式拉开序幕。会议进行了动员部署,提出了诊断要求,并组织学习了相关文件。中国航发副总经理向巧、总质量师彭建武,中心主任刘夏森、总工程师李志,以及贵阳地区受诊断单位负责人、诊断组成员参加了会议。
    本次管理诊断是中国航发落实2021年党组1号文要求,深入推进质量制胜战略重要举措之一,是继2017年中心对中国航发管理诊断基础上,对各单位质量工作和质量体系运行情况的又一次全面诊断。为确保圆满完成本次管理诊断工作,中心领导高度重视,按照精细化、专业化、特色化模式,组建了管理诊断秘书组,多次召开专题会议,形成了现场诊断要点、诊断工作指南等6份管理诊断策划文件和16份现场工作文件,规范开展本次诊断活动;中心遴选20多位具备航空发动机专业能力,熟悉研制、工艺、生产、材料等过程,有多年工作经验的专家担任了管理诊断成员,还特别邀请了软件评价员、轴承质量专家担任了技术专家,以确保本次诊断活动扎实有效开展。
        向巧副总经理指出,2017年中心对中国航发的管理诊断取得很好效果,要建立深化长效机制。受诊断单位要从讲政治高度,从对用户极端负责的态度来对待本次管理诊断,本着“眼睛向内、刀刃向内”的态度,暴露问题发现短板,制订措施消除隐患,刮骨疗毒自我更新,不断完善体系,提高产品质量和服务保障能力,提高具有航空发动机特色的体系建设能力,确保科研生产任务顺利完成,推进航发事业高质量发展。
        刘夏森主任指出,中国航发以讲政治的高度对待本次管理诊断,中心要充分发挥特长,体现价值,不辜负中国航发寄予的厚望。管理诊断小组要善于发现问题,做好沟通,及时反馈,确保管理诊断有序开展务求实效。中国航发高度重视质量管理工作,特别是在质量体系建设方面,一直以来和中心保持良好的合作关系,感谢中国航发给予本次管理诊断工作的大力支持,也请提出宝贵意见。刘主任最后指出,本次管理诊断时间长、要求高、范围广,诊断组要注意劳逸结合,以饱满精神状态完成此次任务,并向大家表示了感谢。
 

微信图片_20210420112246_副本

 

 

认证受理:010-84540939   培训部:010-66359463   值班电话:15910848073   申投诉电话:010-64618017   网络管理:010-66359506
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备19036880号