设为首页 加入收藏
站内其他信息
新闻动态

中心顺利通过2021年度第三次CNAS监督评审

发布日期:2021-11-19

 

 
 
 
 

中国新时代认证中心简报
 

 
 
 
 


 

 第10期
 
                                                                   2021年11月19日
 
 


 

中心顺利通过2021年度第三次CNAS监督评审
 
2021年11月15至18日,中国新时代认证中心(以下简称中心)接受了中国合格评定国家认可委员会(以下简称CNAS)2021年度现场和远程监督评审并顺利通过。
CNAS派出由3位专家组成的评审组对中心进行了第三次监督评审,本次评审涉及质量、环境、职业健康安全3个管理体系。这是中心由“军”转“企”改革调整后第一次接受CNAS的办公室评审,为保障此次评审能够顺利完成,中心领导高度重视,事先发布通知,并召开了全体人员参加的动员大会,各部门按照要求协调联动,积极配合。
在首次会议上,评审组组长对这次评审工作进行了部署和安排。中心主任李振新同志致辞,对评审组表示热烈欢迎,办公室主任贺向峰向评审组汇报了中心管理体系运行情况。中心各部门负责人及向导参加了会议。
现场评审过程中,评审组专家依据CNAS认可准则和中心体系文件,以客观、公正、科学、严谨的工作态度对中心各部门、体系运行的各个环节以及审核案卷等进行了为期4天的全方位评审。受到疫情影响,环境管理体系的评审采用远程审核的方式进行。
在末次会议上,CNAS评审组一致认为,中心管理体系能够持续有效运行,满足CNAS相关要求;中心的认证客户优良,审核员专业能力、发现问题的能力强、认证管理过程比较扎实,流程设计严谨,最后开具了3个一般不符合项,并交流了一些需关注问题。中心副主任靳宏福代表中心向CNAS评审组的辛勤工作和指导帮助表示感谢,并对不符合项整改提出要求,明确做到三个不放过:原因分析不到位不放过,责任落实不到位不放过,整改不到位不放过。
中心将以此次评审为契机,举一反三,抓住认证审核处理过程的具体环节,按照CNAS认可准则和中心体系文件的要求整改到位,进一步提升认证服务水平。
 

DSC_7726_副本

 

认证受理:010-84540939   培训部:010-66359463   值班电话:15910848073   申投诉电话:010-64618017   网络管理:010-66359506
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备19036880号