设为首页 加入收藏
站内其他信息
新闻动态

疫情防控措施放宽后的注意事项

发布日期:2022-12-15

  

近几年全国疫情多点频发,全体审核员、评价员和评审员认真贯彻落实中心要求,克服疫情影响,坚守岗位、同舟共济、共克时艰,为安全平稳实现中心年度各项任务做出应有贡献。随着近期疫情防控“新十条”措施的出台,全国疫情防控措施放宽之后,为了大家的健康安全,在后续的生活和工作中应该注意的事项有:
一、坚持接种新冠疫苗
还没完成接种疫苗的审核员、评价员和评审员老师们请尽量接种疫苗,从国内外一些数据的分析结果来看,接种疫苗之后,即便感染奥密克戎了,大多数都以轻症或无症状为主,说明疫苗具有很好的保护作用。
二、做好日常的防护工作
审核员、评价员和评审员老师们由于工作性质,接触的人员也比较杂,在日常工作生活中更要做好个人的防护工作,做好自我健康管理。
1、坚持佩戴口罩。不管疫情防控措施处于什么样的状态,建议大家出门在外都要佩戴口罩,虽然佩戴口罩并不是100%安全,但至少可以大幅提升防御力,降低感染的概率。尤其是在一些人口密集以及封闭的公共场所,大家必须佩戴好口罩。尽量避免人群的聚集,与相关人员保持1米及以上社交距离。
2、做好防护措施。尽量戴手套并勤洗手,重点做好随身携带的审核工具和个人物品等重要部位的清洁消毒工作。
三、抗疫物资储备
在疫情防控措施放宽之后,短期内可能会发生感染人数的不断上升,那在这种感染风险加大的环境下,要想让自己不被感染或者感染后能尽快康复,就要提前做好一些物资储备。
审核员、评价员和评审员老师们出行储备抗疫物资,以备急用。储备的物资要有预防被感染的防护用品,如口罩、消毒水、医用酒精、体温计等。还要备一些清热解毒、止咳和紧急退烧的药物,还有增强体质提高免疫力的维生素也可以适当备一些。为了避免传染给别人,同时也为了避免耽误治疗,可准备抗原试剂,自行检测,便于能够及时治疗,避免病情耽误。
如果感染,不要恐慌,要以平常心对待,一般5-7天可以回归正常生活。目前从各地感染的实际情况来看,大多数人都是以无症状或者轻症为主,感染后大都不用到医院去单独治疗,只需要居家服用简单的药物并多喝开水就可以。
四、加强锻炼,提高自身免疫力。
对于奥密克戎,不同人感染之后出现的症状是不一样的,体质比较好的人为无症状,多数人也是轻症,如出现发热、头疼,浑身无力,咳嗽等症状。
所以大家平时要加强锻炼,注意休息,提升自身的免疫力和抵抗力,这样无论是应对奥密克戎还是其他疾病,都能够起到很好的保护作用。
最后,祝所有老师们都健健康康,平平安安,风雨过后就是彩虹!

 

认证受理:010-51981733   培训部:010-51981756   值班电话:15910848073   申投诉电话:010-51981716   网络管理:010-51981714
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区黄木厂路1号院6号楼6层 邮编:100022
京ICP备19036880号

京公网安备 11010502050735号