设为首页 加入收藏
站内其他信息
新闻动态

军事科学院政工院顺利通过国军标质量管理体系认证

发布日期:2022-12-17

 

军事科学院政工院顺利通过国军标质量管理体系认证
 

为了贯彻军事科学院首长指示要求,落实集团公司“为军服务、军为首要、质量至上”使命宗旨,根据计划安排,中国新时代认证中心(以下简称“中心”)完成了对军队政治工作研究院(以下简称“政工院”)的国军标质量管理管理体系初次认证现场审核和整改验证,于12月15日正式向军事科学院政工院颁发了国军标质量管理管理认证证书。这标志着政工院成为全军首家通过国军标质量管理体系认证的社科政治理论研究型单位,是中心全力支持军事科学院尽快建成“尽快有用、逐渐管用、建成好用”的管理体系、提升军事科学院理论研究管理质量的重要举措,为军事科学院所属单位全面实施军事科研质量管理体系打下了坚实基础。

   微信图片_20221217094853

政工院是全军唯一专门从事军队政治工作研究的机构,是习近平强军思想研究中心依托单位,肩负着为党立言、为国筑基、为军树传的光荣使命,始终把“党的创新理论的领跑者、军队政治工作创新发展的主力军、解放军党史军史研究的国家队”作为职责定位,高度重视科研质量管理,大力推进体系建设。中心积极配合,领导带队多次赴现场交流沟通,选派熟悉军队政治工作的质量管理体系专家专题研究,针对政工类单位体系建设特点,贯彻认证要求,采取听(听取汇报)、看(审看资料)、查(抽查项目)、谈(座谈交流)、问(问询情况)等方式,对该院领导层、四机关和三研究中心进行了全流程、全要素、全范围现场审核。通过审核,充分肯定了政工院质量体系建设成果,发现了存在短板,指明了发展方向,提出了改进意见。

政工院对中心的精心指导和热心帮带表示衷心感谢,同时强调要继续加强与中心的合作交流,加快建成符合新时代要求的科研质量管理体系,为更好履行政工院“领跑者、主力军、国家队”的职能使命,为奋力实现建军百年奋斗目标作出更大贡献。
中心作为唯一承担军队建制单位开展国军标质量管理体系认证的权威机构,坚决贯彻“为军服务、军为首要、质量至上”使命宗旨,始终将军队和国防科技工业质量管理体系审核评价质量作为立身之本,后续将一如继往贯彻落实上级机关指示精神,为保持“装备质量管理体系审查的引领者、军用软件研制能力的牵引者、装备质量管理人员培训和装备承制单位体系建设服务的主导者、装备质量基础理论研究的支撑者、国家认证机构综合评价的领先者”的目标不懈努力。

   微信图片_20221217094902-1

政工院沈志华院长、崔连杰政委,军事科学院科研部质量成果处林宇斐副处长,融通科研院党委副书记、中心主任兼党委书记李振新和中心副主任赵勇出席了现场审核末次会议,中心靳宏福副主任参加了证书颁授及赠送锦旗仪式。

 

认证受理:010-51981733   培训部:010-51981756   值班电话:15910848073   申投诉电话:010-51981716   网络管理:010-51981714
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区黄木厂路1号院6号楼6层 邮编:100022
京ICP备19036880号

京公网安备 11010502050735号